关于我们 | 我们的项目 | 捐赠方式
Loading...
爱心捐赠捐赠金额

  

两湖一库位置图

筑城贵阳,系贵州省省会城市,亦有“森林之城”、“中国避暑之都”之誉。位于贵阳近郊的红枫湖、百花湖、阿哈水库(简称两湖一库),总蓄水量9亿立方米,供应着120多万市民的饮水,地位极其重要,是贵阳市珍贵的“三口水缸”!
由于两湖一库地处贵阳市工业化、城市化的快速发展区域,大量的工业和城镇污水未能得到有效控制,加之面广量大的面源污染和年复一年的湖内污染积累,致使两湖一库生态环境特别是水环境遭到严重破坏,两湖一库水质持续恶化和水体富营养化日益加重,直接威胁到市民的饮水安全。
两湖一库的污染问题引到了中央、省、市领导和广大市民的关注,保护和治理两湖一库,势在必行,刻不容缓。2007年中共贵阳市委、贵阳市人民政府制定出台《贵阳市“依法治理两湖一库,确保市民饮水安全”工作方案》,成立了贵阳市“依法治理两湖一库,确保市民饮水安全”工作领导小组,对两湖一库实施统一管理;创新体制,设立了贵阳市两湖一库管理局、环境保护法庭、贵州省贵阳市两湖一库环境保护基金会三个机构;以工程治理为核心,逐步启动五大治理工程(工业污染治理工程、生活污染治理工程、农业面源治理工程、生物净化工程、生态修复工程),经过3至5年的治理,力争实现两湖一库饮用水源水质恶化趋势得到有效遏制,并在此基础上实现明显好转。力争到2012年红枫湖、百花湖达到三类水质,确保阿哈水库为三类水质,力争到2012年达到二类水质的总体目标。

       

红枫湖



百花湖

阿哈水库 

 

世纪金源集团
中天城投集团
贵州宏立城房地产开发有限公司