关于我们 | 我们的项目 | 捐赠方式
Loading...
爱心捐赠捐赠金额
基金管理使用办法
 
1、为了维护基金会、捐赠人和受益人的合法权益,管好用好本会基金,对外树立公正、公开、透明的公益形象,根据《贵州省贵阳市生态文明基金会章程》和有关规定,制订本办法。
2、本会基金实行独立核算、民主管理,在银行开户立帐,严格遵守《中华人民共和国会计法》办理会计事务,按照《民间非营利组织会计制度》进行会计核算,实行会计监督。
3、本会的原始基金400万元为永久基金,本金不动,可支取利息开展活动。
4、本会募集的基金,要积极稳妥地实现增值,增值的途径为:
(1)、存入银行,生利取息;
(2)、按规定购买股票、债券等有价证券;
(3)、在政策法律允许范围内参与投资、取得利润。
5、本会基金的使用应严格遵守基金会章程,用于符合本会宗旨的活动和事业。
6、资助项目要组织专家组对项目进行评审,确保基金的使用效果和安全。
7、每年1月1日至12月31日为业务及会计年度,在每年3月31日前,秘书处必须提请理事会对下列事项进行审定:
(1)、上年度业务报告及经费收支决算;
(2)、本年度业务计划及经费收支预算;
(3)、财产清册(含上年度捐赠者名册及有关资料等)。
8、本会接受登记管理机关贵州省民政厅的监督、检查和管理,接受业务主管单位贵州省环保局的监督、指导。每年3月31日前,向登记管理机关报送上一年度工作报告,接受年度检查。年度工作报告包括:财务会计报告、审计报告,开展募捐、接受捐赠、提供资助等活动的情况以及人员和机构的变动情况等。
9、本会接受税务、会计主管部门依法实施的税务监督和会计监督。
10、在通过登记管理机关的年度检查后,将年度工作报告和资金审计报告在登记管理机关指定的媒体和基金会网站上公布,接受社会公众的查询、监督。
11、秘书处有义务向捐赠人报告捐赠资金或财产的使用、管理情况。
12、凡为本基金会捐资,均开具正式财务收据,如捐赠人特殊要求,可签定书面协议。
13、本管理使用办法修订经一届理事会十三次会议通过后,自公布之日起开始执行。
14、本管理使用办法未尽事宜,由基金会秘书处负责解释。
 
世纪金源集团
中天城投集团
贵州宏立城房地产开发有限公司