关于我们 | 我们的项目 | 捐赠方式
Loading...
爱心捐赠捐赠金额
 
“红枫湖生物多样性科普环境教育基地建设”项目顺利通过验收
发布时间:2016-12-16 15:51:58 来源: 贵州省贵阳市生态文明基金会 点击次数:1251
2014年基金会向科技局申请“红枫湖生物多样性科普环境教育基地建设”项目,项目依托于两湖一库管理局现有的生物多样性调查的成果,同时配套相关基础设施,以及基金会环境教育的经验与能力,向科技局申请相关硬件设施建设和解说词、活动课件等软件开发的金费,结合红枫湖水源地的特点,把红枫湖的历史、面积、供水情况和水源保护面临的问题及红枫湖生物多样所需要的环境展现给大家,同时结合环境教程,设计相关的活动让参与者通过听、看、动手全方位参与,以实现说教以外的动手、动脑,加深对环境保护的认识。 项目历时两年,除完成基础建设外开发了两本科普手册《红枫湖生物多样性手册》、《红枫湖外来入侵植物手册》,近时项目通过科技局验收。今后基地将发挥其环境科普教育的功能,基金会从明年起将不定期开展活动,组织家庭到基地参观开展科普活动。
世纪金源集团
中天城投集团
贵州宏立城房地产开发有限公司