关于我们 | 我们的项目 | 捐赠方式
Loading...
爱心捐赠捐赠金额
 
第八届 “生态家园”少儿环保夏令营圆满结束
发布时间:2016-8-9 16:43:11 来源: 贵州省贵阳市生态文明基金会 点击次数:1593

 7月18-27日,由贵州省贵阳市生态文明基金会、贵阳市生态文明建设委员会、风之源教育共同举办的“第八届“生态家园”少儿环保夏令营”圆满结束。

本次夏令营举办了两期,共招募了100名9-12岁的小学生,分别由社会招募、征文得奖和农村品学兼优学生组成。基金会全额资助了夏令营师资费用,还与生态委一起资助了部分学生生活费用。 

本次夏令营基金会秉持传播“尊重自然、顺应自然、保护自然”的生态文明理念,加强少年儿童环境教育的使命,通过与自然接触,在游戏中学习保护自然环境的知识。今年的活动除了Project WET“水资源”课程,还新增加了从美国发展起来的一种针对户外游的环境保护观念----无痕山林(LNT)的课程,通过无痕山林(LNT)内容的学习,让孩子们学会对自然的尊重。同时在户外活动、课程环节我们给孩子们更多的选择,游泳、骑马、山地自行车、皮划艇、手工DIY、观察植物、了解动物、做琥珀、生态瓶等形式多样的活动,孩子可根据自己的喜欢自由选择。短短的5天,孩子们完成了水资源和无痕山林的课程,还选择了自己喜欢的课程和户外运动,一起完成营地、队旗设计,排演小品,不仅自我得到提高,还学会了团队合作、宽容、信任及坚强。

世纪金源集团
中天城投集团
贵州宏立城房地产开发有限公司